自治区检察院法律政策研究室主任郎显成:

2019-09-15 13:10:55来源:内蒙古日报  编辑:纪梦阳
  在主题教育活动中,我深深地体会到,检察官守初心,就是忠于宪法、忠于人民,就是立检为公、司法为民,就是强化法律监督、维护公平正义。要肩负新时代使命担当,积极主动作为,以牢固的公仆意识、坚定的奉献精神践行初心,为大局服务,为人民司法。担使命,就是履行好监督职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,要在本职工作中发挥智囊团作用,让服务领导决策更有效,服务业务办案更有力,让法律监督产品更优质。找差距,就是勇于自我革命,只有对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照人民群众期待,对照先进和榜样,坚持高标准、严要求,实现自我革新,才能适应履行“四大检察”职能新任务新要求。抓落实,就是要加强业务钻研,发扬“工匠精神”,做行家里手;要加强调查研究,拿出更多务实管用的办法,增强干事创业本领;要勇于攻坚克难,带着强烈的政治责任感,把全部心思和精力用在干事创业上。

 友情链接

/ Links