初心系于人民 使命为了人民

2019-09-29 08:30:41来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

初心系于人民  使命为了人民

 

刘剑夕
 

  中国共产党从成立之日起,就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为祟高理想和奋斗目标。从进行艰苦卓绝的革命斗争使人民站起来,到推进改革开放使人民富起来,再到中国特色社会主义建设进入新时代使人民强起来,我们党在整个历史进程中,始终不渝地践行着这个初心和使命。习近平总书记强调,“永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

  党的十九大强调加强人民当家作主制度保障,提出使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。近日,习近平总书记又对地方人大及其常委会工作作出重要指示,对人大工作提出新的更高要求。面对新形势新任务,全盟各级人大要认真行使职权、依法履职尽责,创造性地做好立法、监督、代表、讨论决定重大事项等工作,更好助力经济社会高质量发展和“三大攻坚战”。要坚持以人民为中心,坚持“民有所呼、我有所应,百姓所望、人大所向”,推动解决人民群众关心的突出问题,使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。新时代人大工作的目标任务,与党的初心和使命要求是高度契合的。

  全盟各级人大要高度重视、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与助力我盟经济高质量发展、筑牢北方重要生态安全屏障、深化改革开放任务、加强民生保障等重点任务具体结合起来,认真贯彻落实习近平总书记“三个必须”“四个到位”重要指示,真正做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,以主题教育的实际成效,促进人大工作更好地服务大局,造福于民。

 友情链接

/ Links