张恩惠在科右前旗调研时强调 全力以赴把广大农牧民的生活家园建设好

2019-10-11 08:41:46来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

原标题:张恩惠在科右前旗调研时强调

 

扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

深入检视问题    抓好整改落实

全力以赴把广大农牧民的生活家园建设好

 

  兴安日报10月11日讯(记者 孙崇正)10月9日,盟委书记张恩惠深入科右前旗,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、乡村振兴、整顿软弱涣散基层党组织等工作开展调研,强调要扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合基层实际,紧盯重点领域,深入检视问题,抓好整改落实,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全力以赴把广大农牧民的生活家园建设好。盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮参加调研。

  张恩惠一行深入察尔森镇“兴安家禾”水稻产业融合发展建设项目、归流河镇巴达仍贵万亩观光稻田基地建设项目及稻米加工车间,详细了解项目规划、工艺流程、技术研发、带动群众增收等方面的情况。张恩惠强调,要立足资源禀赋,突出地方特色,瞄准高端定位,坚持高起点谋划、高标准布局,大力发展“物联网+”智慧农业,深入推进一二三产业融合发展,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进经济效益、生态效益和社会效益同步提升。要坚持绿色兴农、质量兴农、科技兴农、品牌兴农,用好水资源,做足水文章,选优品种、提高品质、做大品牌,让兴安盟大米这个金字招牌真正成为带动群众增收致富的有力抓手。

  在察尔森镇察尔森嘎查、归流河镇齐心嘎查、巴日嘎斯台乡中安村杂粮杂豆产业精深加工合作社、兴安村肉牛养殖场,科右前旗牲畜交易市场,张恩惠认真了解扶贫产业发展等有关情况,并就开展好下步工作提出明确要求。他指出,要因地制宜培育和发展特色产业,大力发展精深加工,扩大有效投入,增加优质供给,延伸产业链条,提高产品附加值,完善企业和贫困户利益联结机制,为实现高质量脱贫提供有力支撑。

  在归流河镇巴汉嘎查,张恩惠主持召开座谈会,听取科右前旗相关工作汇报和基层党员干部意见建议。他强调,要结合基层实际深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持两手抓、两促进,真正把开展主题教育转化为发现问题、改进工作、促进发展的过程。要全面提升脱贫攻坚质量,聚焦“两不愁、三保障”突出问题,持续抓好各类问题整改,充分发挥驻村工作队作用,用足用好北京市的帮扶资源,搞好脱贫攻坚和乡村振兴的有序衔接,激发贫困群众内生动力,探索建立稳定脱贫长效机制。要加强基层党组织建设,继续排查整治软弱涣散嘎查村党组织,全面提升“三务”公开的规范化水平,深入核查清理不宜担任现职的“两委”干部,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

 友情链接

/ Links