那澜:推动法院工作高质量发展

2019-10-15 08:35:36来源:兴安日报  编辑:纪梦阳
  盟法院党组书记、院长  那澜 

  经过学习,深思深悟,更加振奋精神,要以开展主题教育为引领,坚持做到四个到位,推动法院工作高质量发展。

  一、以旗帜为引领,化忠诚为行动。

  准确把握政法工作的革命化特征,牢牢坚持党的绝对领导。立党安邦的初心在哪里,我们就向哪里前进!用理论上的清醒确保政治上的坚定,坚守政治方向不偏航。立足于改革发展稳定大局来谋划工作,使自己的思想行动始终与党和国家事业发展同向发力,实现法律效果、社会效果和政治效果有机统一。

  二、以百姓心为心,让司法更有“温度”。

  司法能够充满乡土气息,就会是社会稳定的压舱石。更多的亲民就会带来更多的稳定。坚持人民主体地位,不断满足人民群众日益增长的司法需求。深深理解群众诉讼中的困境,“司法为民,以弱为先”,从保障最弱群众的诉讼权利做起。练就一双慧眼,做出载满阳光的裁判。

  三、坚持过硬作风,打造制胜铁军

  党领导的事业从来不是一帆风顺的,百年奋斗史就是成功应对风险与挑战的历史。要“敢于出击,敢战能胜”。像金子“久薶不生衣,百炼不轻”。保持大爱大廉大勇,对人民群众亦慈亦让,对腐蚀诱惑不折不从,对风险挑战担责担险。建设过硬队伍,以铁军作风完成光荣使命!

 友情链接

/ Links