收到短信先别慌 警察给你辨真伪

2020-03-25 08:51:30来源:兴安盟政法官方微信  编辑:张金磊

  关于迅速传达疫情防控提示短信合法无害的通知

  全盟广大群众:

  近期外来人员增多,为切实把好流入人员入口关,巩固我盟当前新冠肺炎疫情防控成果,进一步科学精准防控疫情,兴安盟公安局编辑制定了外来人员进入我盟期间的疫情防控提示短信及链接,目前中国移动、中国联通已经向流入我盟人员发送了短信提示内容及链接。但在当前工作中发现,因该短信内容包含网址链接(场站二维码链接、流动人口二维码链接、复工返岗人员二维码链接、火车站飞机场二维码链接),有部分群众认为该信息存在诈骗嫌疑,担心使用过程中会损害自身利益。现将情况向群众告知使用公安机关的提示短信是安全、无害的,提示群众放心使用,具体打开方式:点击短信“主题”二字。

兴安盟公安局  

2020年3月20日  
 

  短信内容如下

您已进入兴安盟境内,新冠肺炎疫情防控温馨提示

  欢迎您来到内蒙古自治区兴安盟,为了共同做好新冠肺炎疫情防控工作,保护您和他人的健康,方便您的出行,防止造成拥堵,根据兴安盟新冠肺炎疫情防控工作指挥部第四号令,请您按照以下方式如实登记信息。

  ●经过检查站、收费站入城人员请打开链接https://fy.hdtyserv.com/h5/index.html#/id=SkNaMTUwMTAwWTk5OQ%3D%3D登记;

  ●乘飞机、火车入城人员请打开链接https://cz.ihdty.com/jccz/#/登记;

  ●非兴安盟户籍人员请打开链接https://fy.ihdty.com/h5/#/登记;

  ●临时出差人员进行住宿登记的,无需重复登记;

  ●复工返岗人员请打开链接(https://zz.ihdty.com/h5/#/pages/attention/attention)登记。

  请从境外、湖北省等重点疫区、区外疫情较重地区返(来)我盟人员,以及近期有以上地区往来史的人员,主动与所在社区、当地疫情防控指挥部联系,如实报告相关信息,主动配合做好防护工作。

  乌兰浩特市防疫指挥部电话:0482—8299504

  阿尔山市防疫指挥部电话:0482—7777121

  科右前旗防疫指挥部电话:0482—8399943

  科右中旗防疫指挥部电话:0482—4666004

  扎赉特旗防疫指挥部电话:0482—6736430

  突泉县防疫指挥部电话:0482—5123456

  对隐瞒不报、知情不报、拒不配合防控措施造成后果者,将依法追究法律责任。

谢谢您的理解和支持!

(来源:平安兴安盟 )

 友情链接

/ Links