深圳中院线上举办智慧诉讼应用培训

2020-03-24 06:50:17来源:法制日报  编辑:张昕阳

  法制日报讯(记者唐荣) 为进一步推广和优化智慧诉讼服务,近日,广东省深圳市中级人民法院联合市司法局、市律协以线上直播的方式,举办“深圳移动微法院”和“深融多元化平台”应用培训,超过5000人在线观看。

  据了解,自2月3日疫情防控工作开展以来,深圳法院积极畅通在线诉讼服务渠道,全市法院网上立案26609宗,其中“深圳移动微法院”立案1054宗,网上调解10226宗,12368热线接听电话30106人次,电子送达40629次,微法院申请阅卷3033件,在线庭审2553次,在线诉讼使用数相比2019年同期均有大幅上升,收效明显,真正实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”,即使是疫情防控的非常时期,诉讼服务机制也能高效有序运转,充分保障了人民群众的诉讼权益。

  深圳中院有关负责人说,在线诉讼不仅是疫情防控期间的特殊诉讼方式,而是将“互联网+”深度应用于司法服务的重大变革,将成为诉讼活动的常态。今后,深圳中院将继续以需求为导向,推进在线诉讼深圳法律职业共同体建设的再呼吁、再动员和再出发。

 友情链接

/ Links