“疫”线最美女人花

2020-03-31 05:19:56来源:法制日报  编辑:纪梦阳

  金杰轩

  2020年的这个春天注定终被永远铭记,因为今年的你们不仅在奋斗,更在战斗。

  草木蔓发,春山可望,水暖春江柳堆烟。纵然疫情汹汹,也挡不住春和景明。犹如明知疫情中逆行意味着什么,你们也义无反顾一样。

  电影《战争,让女人走开》,你们或者看过,或者听说过。但当战斗真正来临,你们“巾帼不让须眉”,主动请缨、奋勇参战。此情此景,北朝乐府民歌《木兰辞》不由在耳畔萦绕。

  女人是水做的,故有柔情似水一说。作为女儿、妻子、母亲,你们乖巧、贤惠、慈祥。但在这场大疫、大战、大考中,展现的却全是刚毅、果决、坚韧的一面。剑胆琴心,侠骨柔肠,是对你们最好的写照。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。美女是当下一个称呼热词,女性之美固然有多种,但气质之美、内涵之美、自信之美绝对是上上之美。作为“火线上的中流砥柱”,你们以热血和忠诚标注了上上之美的新高度。

  国有疑难,祭出红玉;春风苦雨,遍地木兰。非常时刻,更见女性的坚守;紧急关头,更显巾帼的分量。战“疫”中的你们,温情温暖、刚毅刚强,让我们再一次感受悟到“她魅力”“她风采”“她力量”。

  为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红它;为什么大地春还在,英雄的生命开鲜花。女性天性爱美。疫情鏖战中,警服是你们最美的装扮,自信是你们最美的表情,冲锋是你们最美的姿态。

  有人说:女性的力量,说小能推动摇篮,说大能推动世界。在同时间赛跑、与疫情抗争中,你们彰显的“谁说女子不如男”的情怀和担当,绽放的无愧于新时代的璀璨芳华,展现的“妇女能顶半边天”的别样风采,就是最有力的印证。

  “男女并驾,如日方东,以此制敌,何敌不倾。”正是有了你们这支巾帼铁军并肩作战、守望相助,我们信心满怀、力量倍增,一定会夺取疫情防控阻击战的完全胜利。

  致敬,向奋战在戒毒工作“疫”线的铿锵玫瑰!

  (作者单位:山西省戒毒局)

 友情链接

/ Links