网友见面盗窃微信现金万余元

2021-03-05 07:44:59来源:法治日报  编辑:田海峰

  法治日报讯(记者潘从武 通讯员李双 郭林)近日,乌鲁木齐铁路公安局哈密公安处快速破获一起盗窃微信现金案件,并成功为受害人追回了全部损失。

  来自江苏省的朱先生在新疆哈密做生意,闲暇时喜欢在各类社交平台里寻找附近的人聊聊天。2020年底,朱先生在某网络社交平台上结识了同城女子胡某,之后两人常在网上聊天,并互相加了微信好友。虽然没有见过面,但是朱先生很快对胡某产生了强烈的好感。其间,朱先生多次提出见面的请求,却总被对方以没时间为由拒绝。胡某告诉朱先生,自己的父亲长期卧病在床,自己需要打好几份工来支付医药费。

  2021年1月22日,胡某终于答应了朱先生的请求,相约在火车站附近某酒店共进午餐。不知不觉一个小时过去了,然后胡某将话题引到自己的家庭方面,称其父亲的病情始终没有好转,高额的医药费用压得她喘不过气,不得不一天干好几份兼职,并拿出诊断证明和缴费收据作为佐证,请求向朱先生借5000元应急,等发了工资便归还。随后,在朱先生用手机转账时,胡某暗地里记住了他的支付密码,后又以手机没电为由借用朱先生的手机,一边拨打一边走向洗手间,最终以微信转账的方式将朱先生银行卡内共计10500元转出。

  当天下午,朱先生外出购物时发现自己微信绑定的银行卡内余额不足,查看转账记录时才发现胡某做的手脚。感觉不对劲的朱先生立刻与胡某联系,发现对方已将他拉黑,于是连忙报警。

  接到朱先生报警后,哈密铁路公安处刑警支队、哈密站派出所民警迅速行动,通过细致的分析排查,锁定了嫌疑人胡某的行踪,并于当日19时将其抓获。胡某对其犯罪事实供认不讳,目前此案正在进一步办理中。

 友情链接

/ Links