盟委政法委组织召开全盟市域社会治理现代化工作现场推进会

2020-05-21 09:56:23来源:兴安盟委政法委  编辑:杨帅

  5月11日至14日,兴安盟委政法委组织召开全盟市域社会治理现代化工作现场推进会,盟委政法委、盟公安局分管市域社会治理工作的领导,各旗县市委政法委书记、分管副书记及相关工作人员参会,与会人员走入各旗县市现场观摩调研。此次现场会既是一次对各地党委政法委推进市域社会治理现代化工作进展情况的检验,也是为各地提供一个相互学习借鉴、共同进步提升的平台。


图为观摩调研现场

  5月14日现场观摩调研结束后召开总结会,会议由盟委政法委常务副书记赵国荣主持,盟委政法委副书记马大为对6个旗县市的现场观摩调研情况进行了总结,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙作了讲话。

  马焕龙指出:一是提高政治站位,充分认识推进市域社会治理现代化工作的重要性;二是强化责任担当,充分发挥党委政法委主体责任作用;三是科学谋划工作,不断建立完善体制机制;四是夯实基层基础,不断强化基层治理队伍建设;五是全力破解难题,全面提升市域社会治理水平;六是突出地方特色,打造市域社会治理新亮点;七是强化科技支撑,加快指挥服务中心建设。

  马焕龙强调,各旗县市委政法委要紧紧依靠当地党委和政府,协调好各部门,形成合力,共同推进工作。要积极作为、建功立业,积累经验、打造亮点,在全区市域社会治理现代化工作上树立标杆,迎接全国现场会这一“大考”。

  会上,马焕龙还就全国两会期间信访维稳工作作出安排部署。 (崔建民 郑超)

 友情链接

/ Links