海南全面开展生态环境交叉执法专项行动

2020-08-31 07:02:57来源:法治日报  编辑:纪梦阳

  法治日报讯(记者 翟小功)记者近日从海南省生态环境厅获悉,自今年8月以来,海南全面开展全省生态环境保护交叉执法专项行动,进一步贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好、打胜海南污染防治攻坚战。

  连日来,为保持打击生态环境违法行为的高压态势,海南省生态环境厅从市县抽调多名生态环境执法人员与厅执法局业务骨干组成执法监督和现场检查组,分别对海口市、三亚市、万宁市、临高县、陵水县、澄迈县等地开展交叉执法检查。

  交叉执法检查主要采取不打招呼突击检查方式,重点检查配套建设污水处理站的房地产项目、医疗机构、非煤矿山、水泥厂、搅拌站、造(修)船厂、医疗废物处置中心等行业企业,致力于严厉打击危险废物、医疗废水、挥发性有机物(VOCs)环境违法行为。截至目前,交叉执法行动共检查各类排污企业57家,现场检查组将本次行动发现的环境问题移交给属地生态环境执法机构进一步调查,对涉嫌环境违法行为将进行依法依规处理。

  海南省生态环境厅生态环境保护行政执法局负责人说,在交叉执法检查现场,执法人员严格执法,始终保持一丝不苟、细致严谨的工作作风,顺利完成交叉执法检查任务。

  为持续推动当前海南生态环保领域突出问题,下一步,海南省交叉执法行动将继续深入开展,力求覆盖全省所有市县,从而帮助市县发现问题、解决问题,坚决遏制违法排污行为,为海南自贸港建设铸就坚实的生态环境屏障。

 友情链接

/ Links