北京朝阳“电商+普法”

2021-04-26 07:55:05来源:法治日报  编辑:管润

  法治日报讯 记者徐伟伦“你今天签到了吗?”“帮助中心更新了几个问答,快去看看吧。”“我今天在全民测评处获得了全能法官荣誉称号。”近日,北京市朝阳区司法局的“朝阳普法”品牌入驻支付宝生活号,并在美团朝阳美食地图栏目开启“电商+普法”模式。

  据了解,由北京市朝阳区委全面依法治区委员会守法普法协调小组、区司法局面向全区开展的“走近民法典”主题法治宣传教育活动自3月15日启动以来,现已成为朝阳群众热议的话题。作为活动的组成部分,此次推出的“电商+普法”模式中,综合运用了大数据、云技术、小程序等技术,建立起与民生密切相关的线上生活号,切实提升普法的精准度和吸引力,并以“民法典@你来看”为首日上线主题,助推“走近民法典”法治宣传教育活动走向深入。

  目前,朝阳区“走近民法典”活动的小程序累计上线视频100余条,帮助中心及每日学习闯关两个功能模块先后上线民法典知识点300余个,总受众人次达88.5万,参与签到65.1万余人次,参与答题闯关活动44.7万余人次。

  “此次宣传教育活动注重学习的趣味性和互动性,不只局限于文字或者视频的展示,还通过每日签到、积分换礼等激发大家学习的积极性,以答题、留言的互动方式,让朝阳群众在趣味学习中真正走近民法典,学习相关法律知识,学会用民法典来维护自己的合法权益。”朝阳区司法局相关负责人称。

 友情链接

/ Links