甘肃智慧法院“疫线”不打烊

2021-11-08 09:15:21来源:法治日报  编辑:田海峰

  法治日报记者 赵志锋

  近日,甘肃省张掖市中级人民法院审监庭利用“云上法庭”开庭审理一起民间借贷纠纷案。与以往的庭审不同,法庭内除了佩戴口罩的法官、书记员外,原被告席上空无一人,但身在庭外的当事人的高清影像却出现在法官、书记员面前的屏幕上。

  据了解,在疫情防控的关键阶段,甘肃省各级法院深度推广和运用已建成的网上立案、人民调解平台、互联网法庭、统一送达平台、移动微法院、远程提讯系统等智慧法院系统,将审判工作搬到“线上”,实现疫情防控与审判工作两不误。

  10月20日,根据疫情防控形势,甘肃高院紧急下发通知,对全省法院互联网法庭、远程提讯和远程接访等系统开展检查维护,要求切实将故障隐患排查清零,保障法院各项工作正常进行。

  在疫情防控的关键阶段,甘肃智慧法院的优势愈加凸显,实现法院诉讼服务“24小时不打烊”,真正做到智慧为民、智慧利民、智慧暖民,充分彰显依法抗疫的智慧力量。

 友情链接

/ Links