胡景文深入乌市检察院实地督导调研民事、行政、公益诉讼检察工作

2020-06-01 07:23:37来源:乌兰浩特市委政法委  编辑:杨帅

  
会议现场

  为深入贯彻落实全盟检察长工作会议精神,推进全盟民事、行政、公益诉讼检察工作积极、平稳、健康发展,提升三大检察工作质效,确保完成今年目标任务。近日,兴安盟检察分院党组成员、副检察长胡景文一行深入乌兰浩特市人民检察院就民事、行政、公益诉讼检察工作进行督导调研。活动以座谈形式进行,乌市检察院党组书记、检察长刘海涌参加座谈会。

  会上,乌市人民检察院第四、五部负责人汇报了民事、行政、公益诉讼工作开展情况、重点工作推进情况、面临的问题困难以及下一阶段工作安排部署。听取汇报后,督导组各成员充分肯定了检察工作取得的成绩,围绕调研内容,结合各自分管条线业务工作从做细基础工作、做优精品案例、做强理论研究、做好信息宣传等方面提出了明确要求。

  胡景文指出,乌市检察院工作思路清晰、推进有序、成效明显、亮点纷呈,并从五方面强调下一阶段的工作目标:一是继续加大办案力度,保持办案规模,结合本地实际,积极探索新的增长点,争取在民事公益诉讼、提起行政公益诉讼、虚假诉讼、行政争议实质性化解方面有所突破;二是提升办案质效,突出工作亮点,总结办案经验,培育精品案例,努力实现三大检察工作高质量发展;三是坚持创新引领,打造乌市检察特色样本,加强探索创新,不断提升乌市检察工作品牌的影响力;四是增强工作效果,加强信息宣传和理论研讨,做到办案与学习相互促进,着力提升三大检察监督水平;五是统筹推进其他重点工作,要进一步深化三检合一的办案模式,推进认罪认罚从宽制度适用、发挥“外脑”智囊作用、落实行政检察“四个一”及公开听证等重点工作的力度,确保区、盟两级院各项部署落地落实。

  刘海涌表示,此次督导调研既增强了乌市检察院干警的信心,又为今后的工作指明了方向。下一步乌市检察院将以此次督导调研为契机,进一步调整工作思路,高效开展工作,紧盯各项工作目标,不折不扣落实到位,努力推动民事、行政、公益诉讼检察工作实现新跨越。  (汪双)

 友情链接

/ Links