全盟“扫黄打非”工作调度电视电话会议召开

2020-07-23 09:09:37来源:兴安日报  编辑:杨帅

全盟“扫黄打非”工作调度电视电话会议召开

为打赢脱贫攻坚战营造清朗有序的社会文化环境
 

  兴安日报讯(记者 张兆琪)7月20日,全盟“扫黄打非”工作调度电视电话会议召开,总结上半年“扫黄打非”工作,部署下半年工作任务。盟委委员、宣传部长呼和出席会议并讲话。

  会议对全盟上半年“扫黄打非”工作取得的成绩给予了肯定,他指出,大案要案查办及涉黄涉非信息整治情况取得显著成效,工作部署得到有效落实,“扫黄打非”进基层建设情况良好,及时建立了联防联控机制。但是,各成员单位也要清晰地认识到自身不足之处,尽快加以改进。

  会议强调,要对“扫黄打非”各专项行动进行再部署,推动专项行动深入开展。要深入推进“扫黄打非”工作进基层。各成员单位要形成合力,明确职责、主动作为、提升能力。要深挖“扫黄打非”领域相关案情线索,营造“扫黄打非”工作良好氛围。要积极探索“扫黄打非”工作融入社区治理、融入新时代文明实践中心、融入融媒体中心。要严密组织好“扫黄打非”集中行动及专项行动。

  当前正值决战全面小康、决胜脱贫攻坚的最后冲刺阶段,“扫黄打非”工作必须有所作为。会议要求,“扫黄打非”战线的全体人员要以昂扬的精神状态投入到“扫黄打非”工作中去,加强政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升全盟“扫黄打非”工作治理能力,确保年度各项工作任务顺利完成,为打赢脱贫攻坚战营造清朗有序的社会文化环境。

  会上,乌兰浩特市、扎赉特旗、科右中旗、盟公安局、盟委网信办和盟文化市场综合行政执法局相关负责人对“扫黄打非”工作开展情况进行了汇报。

 友情链接

/ Links