我盟组织开展金融领域行业乱象专项整治宣传活动

2020-08-28 07:16:31来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报讯(记者 李烨琳)8月25日,盟扫黑除恶专项斗争领导小组与全盟金融领域行业乱象专项整治工作领导小组联合组织开展了全盟金融领域行业乱象专项整治宣传活动。盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记、全盟扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马焕龙,盟行署副盟长、全盟金融领域行业乱象专项整治工作领导小组组长刘树成到宣传现场检查指导工作。

  马焕龙在活动现场询问了活动开展情况及各金融机构贷款投放、存贷比以及民间借贷等金融工作情况。马焕龙强调,开展宣传教育工作要注重实效,要积极引导社会公众树立正确的理财观、消费观,自觉远离和抵制非法金融活动。金融管理部门要积极推进金融供给侧改革,各金融机构要创新金融产品,宣传金融政策,满足金融需求,盟金融办、人民银行等有关部门要着眼于需求侧,通过点对点、面对面向广大企业、个体工商户和人民群众宣传国家、自治区出台的多项惠民惠企金融政策,制定强有力的对接服务机制,真正落实各项减费让利政策,助推我盟经济社会高质量跨越式发展。刘树成对本次宣传活动的精心组织、细致谋划以及各项宣介的金融产品、金融服务和宣传形式等给予了肯定。

  下一步,全盟金融领域行业乱象专项整治工作领导小组将继续加大金融乱象整治的宣传力度,努力建立宣传长效机制,不断提高人民群众金融法律意识和金融风险防范能力,同时积极通过开展金融政策发布会、企业融资培训班等形式,推动各项惠民惠企政策落到实处。

 友情链接

/ Links