林少春:切实推进国家统编教材使用

2020-09-16 09:12:39来源:内蒙古日报  编辑:杨帅

林少春在兴安盟通辽市赤峰市锡林郭勒盟调研时强调

切实推进国家统编教材使用 这项利国利民政策顺利落地实施
 

  内蒙古日报9月14日讯(记者及庆玲)9月11日至14日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟调研推进国家统编教材使用情况。强调要铸牢中华民族共同体意识,在落实推进中解决遇到的困难和问题,确保国家统编教材使用在我区不折不扣得到落地实施。

  他先后来到扎鲁特旗蒙古族第二中学、巴林右旗大板第一中学、锡林浩特市民族小学,走进班级教室和图书室,向老师、学生详细询问课程设置和教学情况,与学校领导班子、教师代表亲切交流,深入了解国家统编语文教材推进使用过程中遇到的问题和困难,认真听取大家的想法和建议。他指出,推进国家统编教材使用是落实国家政策的必然要求,是自治区高质量发展的内在需要,更是高素质人才培养和孩子们未来更加出色的有效途径。教育系统和广大教师要旗帜鲜明、毫不动摇贯彻中央决策部署,把关心关爱民族教师的各项措施落实到位;师者仁心,要铭记教书育人的重要使命,进一步细化完善教学方案,保证教学质量,为孩子们创造良好的学习成长环境。

  每到一地,林少春都选择最偏远的嘎查,随机深入牧民家中,与大家唠家常、讲政策,倾听对孩子教育的想法和心声,对大家提出的顾虑和担忧,一一耐心解答。希望广大牧民家长充分理解党和政府推进国家通用语言教育的良苦用心,为了孩子更美好的明天,履行好家长的责任与义务。各级党员干部要切实把思想和行动统一到中央决策部署和自治区工作安排上来,发挥先锋模范作用,主动作为,作好表率,耐心细致做好政策宣讲,发挥妇联、团委等群团组织和驻村工作队作用,把广大群众关心的热点问题解释清楚、解释明白,把各项工作措施落实到位。

 友情链接

/ Links