兴安盟委政法委调研组一行深入乌市、扎旗调研指导法学会工作

2020-11-24 07:49:19来源:兴安盟政法官方微信  编辑:纪梦阳

  11月19、20日,兴安盟委政法委副书记、法学会常务副会长刘忠民、法学会副会长王大春深入乌兰浩特市、扎赉特旗调研指导法学会工作。乌兰浩特市、扎赉特旗法学会相关领导一同调研,并参加座谈会。

  在乌兰浩特市,调研组一行走访察看了乌兰浩特市社会治理指挥服务中心,详细了解中心职能设置、相关单位入驻、矛盾纠纷调处化解流程等情况。在社会治理指挥服务平台听取了乌兰浩特市智慧平台建设情况汇报,并对平台推动党群服务中心、新时代文明实践中心、综治中心、一站式矛盾纠纷调处中心、公共法律服务中心和大数据中心整合,数据运用、机制创新、部门联动,打造信息归集、分析研判和指挥协调等共治服务平台予以充分肯定。

  座谈会上,乌兰浩特市委常委、政法委书记、法学会会长马猛围绕法学会组织建设、法治宣传、普法活动、参与社会治理和会员队伍建设等方面进行了工作交流。乌兰浩特市公安局、法院、检察院和司法局等部门人员参加座谈。

  在扎赉特旗,调研组听取了扎旗委政法委副书记、法学会常务副会长刘建伟介绍法学会工作开展情况和下一步工作计划。

  座谈中,刘忠民就法学会当前工作存在的问题和困难提出了指导性建议和意见,并对下一步工作开展提出具体要求。一要以学习贯彻中央办公厅印发《关于进一步加强法学会建设的意见》精神为契机,按照保持和增强法学会组织政治性、先进性、群众性的具体要求,进一步加强组织领导,抓住机遇,创新发展,切实加强法学会建设;二要健全法学会组织体系,深度参与平安兴安、市域社会治理现代化和法治建设,大力发展会员,全面加强队伍建设,提升法学会工作水平;三要积极争取同级党委、党委政法委对法学会在机构设置、人员设置和经费保障等方面的支持,确保法学会工作有力高效开展。

  调研组一行实地调研扎赉特旗社会治理指挥服务中心,详细了解社会治理网格化智能化建设、法治保障体系建设等情况。(陈臣)

 友情链接

/ Links