盟委政法委召开第九次理论中心组学习会

2021-09-26 07:53:21来源:兴安盟委政法委  编辑:纪梦阳

  9月22日,兴安盟委副书记、政法委书记李洪才主持召开盟委政法委第九次理论中心组学习会,盟委政法委处级领导干部参加会议。

图片

  会上传达学习了中央民族工作会议精神,班子成员、处级领导干部分别围绕民族团结工作、习近平法治思想展开研讨交流。

  李洪才指出,铸牢中华民族共同体意识,核心要处理好四对关系。一是共同性与差异性的关系;二是中华民族共同体意识与各民族意识关系;三是中华文化与各民族文化关系;四是物质与精神关系。要抓好民族团结进步创建工作,增进“五个认同”,强化“三个意识”,结合工作实际将讲话精神落实到工作的方方面面。

  李洪才强调,习近平法治思想是中国共产党人在法治建设长期探索中形成的经验积累和智慧结晶,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,要深刻领会习近平法治思想的重大意义及丰富内涵,吃透基本精神、把握核心要义,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实习近平法治思想,高质高效完成当前重点工作目标。一方面,要扎实推进当前重点工作任务。一是加快推进市域社会治理现代化试点,加快平台建设。二是强化平安兴安建设,做好命案防控工作,要组织力量深入旗县市实地调研督导,及时发现问题、找准问题,通过点上推动实现面上提升。三是做好自治区教育整顿督导工作。重点抓好第一批教育整顿上级反馈意见整改、线索核查、涉法涉诉信访案件办理等工作。另一方面,要把握时间节点,梳理盘点工作任务进度。按照年初工作计划盘点工作进展情况,及时查缺补漏,规定动作未完成的认真分析原因,采取针对性措施,确保年底如期高质完成年度工作目标。(史艳菲)

 友情链接

/ Links