全盟打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第三次会议召开

2021-10-12 08:59:58来源:兴安盟政法官方微信  编辑:纪梦阳

  10月9日,兴安盟打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第三次会议召开,盟际联席会议总召集人、盟行署副盟长、公安局党委书记、局长曹凯宏出席会议并讲话。盟行署副秘书长、盟联席会议副召集人邵柳主持会议。

  会议通报了今年以来全盟打防治理电信网络新型违法犯罪工作情况,深入分析当前面临的形势,就下一步打击治理电信网络诈骗犯罪重点工作进行再强调、再部署。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,增强打击治理工作的责任感和使命感,强化系统观念、法治思维,注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,充分发挥党的政治优势、组织优势、群众优势,用打击治理成效体现“两个维护”、推进平安建设。 会议强调,盟旗两级联席成员单位要密切协同配合,推动打击震慑力度持续加大、预警劝阻机制不断完善,积极推广使用“国家反诈”APP,加强“警企合作”联动劝阻。要加强反诈中心建设,不断创新宣传防范方式,有关部门要立足本职,发挥职能作用,形成齐抓共管的综合治理合力。 会议要求,各地要充分贯彻落实盟际联席会议总体部署,按照任务分工要求抓好两年攻坚行动方案和创建实施无诈集体工作方案的落实。盟际联席会议办公室要加强问题通报,督促各单位知责明责、履职尽责,进一步完善全民反诈机制,巩固和深化打击治理成效,保护好人民群众的“钱袋子”,为维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业作出应有的贡献。

  会议以视频形式开至各旗县市。盟旗两级打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位领导及联络员参加会议。

 友情链接

/ Links