报告,我已到位!内蒙古公安厅紧急抽调310名警力驰援额济纳!

2021-10-28 07:45:27来源:平安内蒙古  编辑:纪梦阳

  10月26日8时至10月27日7时,内蒙古本轮新冠疫情累计本土确诊病例增至110例,额济纳旗累计89例。

  面对严峻的疫情防控形势,内蒙古自治区公安厅10月26日中午紧急组建疫情防控工作小组,15时,厅疫情防控工作小组从呼和浩特出发奔赴额济纳旗,同时从包头市公安局、巴彦淖尔市公安局、乌海市公安局、鄂尔多斯市公安局紧急抽调310名精干警力连夜驰援额济纳旗,并于27日8时全部到位,立即投入疫情防控工作。

在包头

  危难之处显勇毅,关键时刻见担当。面对阿拉善盟疫情防控的严峻形势,10月26日,包头市公安局党委以保卫阿拉善就是保卫全区、保卫全国的高度,第一时间响应自治区公安厅、市委市政府号召,在短短几个小时内紧急抽调50名精干警力组成疫情防控突击队,星夜驰援阿拉善盟额济纳旗。

在巴彦淖尔

  蓝衣”为甲,逆行出征。10月26日21时,由巴彦淖尔市100名公安民警组成的疫情防控突击队连夜出发,奔赴阿拉善盟额济纳旗,支援抗击疫情。

在鄂尔多斯

  10月26日19时,鄂尔多斯市公安机关支援阿拉善疫情防控工作组一行人整装待发,出征仪式启动。

  为牢固树立内蒙古疫情防控“一盘棋”思想,鄂尔多斯市公安机关全警动员,共同做好疫情防控工作,他们按照自治区公安厅的统一部署,第一时间组织100名警力奔赴额济纳旗支援疫情防控工作。

  此次支援阿拉善盟,鄂尔多斯市公安局抽调市局机关及鄂托克旗、鄂托克前旗、乌审旗公安局共100名民警组成的支援队伍,分头出发,在额济纳旗集结。共出动大客车、运兵车、运输车、餐车等共计14辆,足额配备各类警用装备、医疗物资和疫情防护装备,确保保障到位。

在乌海

  10月26日,乌海市公安局驰援阿拉善第三批警力整装集结再出征,他们历经8个多小时车程星夜奔赴额济纳旗,接力驰援疫情防控。来自乌海市公安局机关、各分局、交警支队的51名民警辅警,在疫情形势更加严峻的时刻,临险不惧,向险而行,誓与友邻盟市共担使命,“兄弟齐心”凝聚起更加强大的疫情防控合力。

我们都在额济纳

  截至27日8时,驰援队伍全部到达额济纳旗。一方有难、八方支援,内蒙古公安用实际行动诠释了人民至上的价值理念;闻令而动,奔赴一线,内蒙古公安日夜兼程、克服一切艰难险阻,展现了公安队伍的忠诚与担当。(文字/摄影 苏海城、各盟市公安局 海报/张艳杰)

 友情链接

/ Links