海南乐东检察长带头讲专题党课

2019-12-10 17:13:10来源:检察日报  编辑:纪梦阳

  近日,海南省乐东黎族自治县检察院党组书记、检察长李日科以“廉洁自律从检、牢记初心使命”为题,给全院检察人员讲专题党课。

  讲课中,李日科首先分析了当前检察工作面临的形势,反思了乐东检察院工作中存在的问题,提出下一步发力的方向。他强调:全体干警一要讲政治,要把政治建设摆在首位,廉洁自律从检,牢记初心使命;二要争一流,要自觉把干事创业作为核心价值,要自觉把职业精神、道德品质作为基本建设;三要业务精,要在实干中抓落实,以钉钉子精神细致打磨,把工作做好、做实、做优、做到极致;四要聚团队,要抓协调,促和谐,推动“四大检察”全面协调发展。

  就该院当前部分检察人员工作作风存在动力缺乏、热情缺乏、纪律松弛的问题,李日科提出四点应对措施:强化宗旨意识,做坚定理想信念的表率。确保政令畅通、令行禁止;强化法纪意识,做遵守党纪国法的表率。要对法律始终怀有敬畏之心,牢记法律红线不可逾越,带头遵守法律,带头依法办案;强化廉洁意识,做带头改进作风的表率。每位干警都要对自己的工作“回头看”,看问题是不是都查深了、找透了、解决了,以高度的政治责任感和对自己负责的态度改进作风;强化自律意识,做主动接受监督的表率。要养成接受监督的习惯,把好权力关,管好生活圈,争做廉洁自律的表率。 

  (检察日报记者李轩甫 通讯员王传铭)

 友情链接

/ Links