盟委政法委召开巡察整改专题民主生活会

2020-04-01 06:10:29来源:兴安盟政法官方微信  编辑:纪梦阳

  按照盟委要求和盟委巡察办巡察整改工作部署,3月27日下午,盟委政法委召开巡察整改专题民主生活会。盟委政法委常务副书记赵国荣主持会议,班子成员参加会议,盟委巡察办、盟纪委监委、盟委组织部相关领导列席会议并指导。

  盟委政法委对开好本次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,领导班子深入学习十九大、十九届四中全会精神,认真对照盟委第四巡察组巡察反馈意见,多次组织召开书记专题会议研究部署巡察整改工作,制定了巡察整改落实方案和巡察整改任务清单、责任清单。班子成员主动认领问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,查找自身存在的问题,剖析问题存在的原因并明确整改方向和整改措施,形成了高质量的个人对照检查材料,为本次专题民主生活会的召开奠定了良好的基础。

  会上,赵国荣代表班子成员做对照检查,结合盟委第四巡察组反馈意见,举一反三,深刻查摆,剖析原因,提出下一步整改措施和努力方向。随后班子成员依次做对照检查并相互提出批评意见,本着“自我批评不怕出丑,互相批评开诚布公”原则,直面问题,主动认责担责,真正做到了谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,为整改工作奠定了良好的思想基础。

  盟委巡察办、盟纪委监委、盟委组织部到会领导对盟委政法委巡察整改专题民主生活会整体情况给予了充分肯定,指出此次的巡察整改专题民主生活会质量很高,效果很好,既严肃认真,又健康和谐。政法委班子成员能够将巡察反馈的六个方面九个问题融入到开展批评与自我批评中,做到了把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对照检查深刻,整改态度坚决,取得了预期成效。在下一步整改工作中,盟委政法委要在现有基础上进一步加大工作力度,将整改措施、整改方向、整改责任落实到巡察整改的具体工作中,确保巡查整改工作如期高质量完成。

  最后,赵国荣强调,要高度重视巡察整改工作,真改实改,结合实际认真贯彻落实。一要高标准、严要求,全面整改落实。要从讲政治的高度重视巡察工作,更要重视巡察后的整改落实工作,通过整改补短板、强弱项、固优势。二要强作风、提素质,狠抓班子建设。认真总结运用好这次专题民主生活会的成果,经常性地开展批评与自我批评,切实抓好思想、纪律、组织、作风等各方面建设。三要重巩固、求长效,强化建章立制。开好专题民主生活会只是做好巡察整改工作的开端,要进一步加强制度建设,坚定不移抓制度落实。要把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落在脚上,领导班子要以身作则,严格要求自己,提升本领、增长才干、带好队伍,不断开创新时代盟委政法委工作新局面。(史艳菲)

 友情链接

/ Links