乌市法院召开2020年度工作会议与党风廉政建设工作会议

2020-04-30 07:09:31来源:乌兰浩特市委政法委  编辑:纪梦阳

  近日,乌兰浩特市人民法院召开2020年工作会议。全面回顾总结2019年工作,研究分析审判执行工作形势,安排部署2020年工作。乌市纪委派驻纪检组长臧玉宝对该院党风廉政建设和反腐败工作情况进行了总结和部署。

  2019年,乌市全年受理案件13058件,结案11930件,结案率91.36%;全年受理执行案件4678件,执结4017件,执结率85.87%,执行到位标的额达2.89亿元。

  乌市法院党组书记、院长魏洪钧要求:一是坚持更严要求,锤炼政治品格,打造绝对忠诚的法院队伍。二是坚持更高站位,忠诚担当履职,切实维护社会安全稳定。三是坚持更高质量,精准服务大局,营造高质量法治发展环境。四是坚持更高标准,把握群众需求,不断深化司法为民实践。五是坚持更高水平,深化改革创新,促进审判体系和审判能力现代化。六是坚持更深层次,加强队伍建设,用铁规禁令筑牢正风肃纪防火墙。

  魏洪钧指出,乌市法院2020年以“两个坚持”专题教育、“三个以案”警示教育、防止干预司法“三个规定”为抓手,全面开展纪律作风整顿,落实全面深化党风廉政建设和反腐败工作。以更大决心,持之以恒狠抓教育、严抓监督、严肃执纪问责,进一步做好从严治党、从严治院、从严治警各项工作。(程宇峰)

 友情链接

/ Links