检察官变身“网络主播”,为孩子们送去暖心法治课

2020-03-23 08:35:49来源:兴安盟政法官方微信  编辑:张金磊

  图为:检察官春华

  “大家好,这里是内蒙古自治区兴安盟科右前旗人民检察院的官方微博,我是负责未成年人检察工作的检察官春华......” 日前,前旗检察院“兴安之春”精心打造的“疫情期间未成年人权益保护微课堂”微博直播拉开序幕。

  图为:检察官春华正在上法治课

  往年开学季,春华都会带领检察官们走进校园,和同学们面对面交流,上好“法治第一课”。

  今年由于疫情的原因,春华别出心裁地变身“网络主播”。围绕在家如何科学地做好自我防护,保护好自己和家人,给孩子们送上“法治礼包”。

  图为:春华正在现场直播

  直播过程中,春华认真讲解、释法说理。观众们仔细聆听,热情互动,为检察官点赞。“检察蓝”秒变“检察红”。

  “虽然疫情阻隔了我们,但未成年人普法宣传不会松懈,我们一定会努力答好战‘疫’这张特殊考卷。”直播结束后,春华说。(来源:魅力科右前旗 )

 友情链接

/ Links