义勒力特派驻法庭防疫办案两不误

2020-03-26 08:20:38来源:乌市委政法委  编辑:张金磊

  新冠肺炎疫情发生以来,乌兰浩特市人民法院义勒力特派驻法庭勇于担当、忠诚履职,筑起保护人民群众生命安全的“防护墙”。

  在承接疫情防控工作后,义勒力特派驻法庭通过网络召开视频庭务会,庭长王长友强调,防疫工作是国家大事,要体现法院干警的责任和担当,同时审理案件和维护人民群众合法权益也是本职工作,要坚持“两手抓,两手都要硬”。会后,义勒力特派驻法庭全体干警立即奔赴抗疫一线,在疫情防控最前沿坚守的39天中,他们克服防护装备短缺、极寒天气等困难,坚持24小时轮流值守,用实际行动践行法院干警的初心和使命。在完成好防疫工作的前提下,还利用自己的休息时间,积极通过电话与微信等手段,联系原被告双方当事人,采取多元化诉讼调解机制,促成原、被告双方自愿达成和解协议,成功调解多起民事案件。

  疫情防控期间,义勒力特派驻法庭共受理网上立案民事案件16件,审结民事案件23件。 (程宇峰)

 友情链接

/ Links