中旗开展开学前校园疫情防控演练活动

2020-03-26 09:36:51来源:科右中旗委政法委  编辑:张金磊

  为做好2020年春季开学工作,提高学校疫情防控水平和应对能力,保障学校教育教学工作有序开展,3月23日,科右中旗巴彦呼舒第三中学举行开学前校园疫情防控演练活动。

  本次演练分为入校园、入班级、入宿舍、入餐厅四个环节。学校师生详细演示各环节具体操作流程,充分展示“四步”疫情防控体系,力争做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

  当天下午,在科右中旗职业技术学校还举办了一场学校疫情防控知识与技能培训会。中旗疾控中心相关负责人就疫情防控工作中的经验做法做详细介绍,并就学校开展疫情防控重点事项和春季传染病防控等内容进行培训。

  巴彦呼舒第四小学校长高力套说:“通过参加演练和讲座,使我们了解开学前怎样与家长联系、怎样采集学生信息、学生到校后怎样入校园、入班级、入宿舍等环节,具有很强指导性。我们近期将召开专门会议,科学安排开学前准备工作,采取一些扎实有效的措施,确保学生们能够有序返校。” (王文军)

 友情链接

/ Links