科右中旗清明节文明祭扫倡议书

2020-04-02 08:05:52来源:科右中旗委政法委  编辑:王菲琳

清明节文明祭扫倡议书

  科右中旗人民群众、在外中旗人:

  一年一度春草绿,又是一年清明时。当下正值新冠肺炎疫情防控工作的关键期,为避免祭祀带来人员扎堆聚集,巩固疫情防控持续向好形势,大力倡导安全、文明、绿色祭扫新风,我们倡议:

  文明祭扫,弘扬新风。倡导通过小规模家庭追思、经典诵读等方式,怀念逝者、寄托哀思。严格遵守关于疫情期间清明祭扫的有关规定,暂停组织守灵、告别、祭奠等人员聚集活动。

  异地祭扫,减少返乡。在外的中旗父老乡亲应积极响应“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,在疫情解除前,暂缓回乡祭祀,避免在回乡途中因人员集聚增加交叉感染风险。

  环保祭扫,减少浪费。树立环保意识,以植树种花等低碳方式祭扫,严格遵守防火规定,不带火种上山,不在墓地、道路、公园、居民区、河道等公共区域焚烧祭品、燃放鞭炮、抛撒纸钱。

  在这个特殊的清明节,让我们积极行动起来,践行文明祭扫,守护美丽家园,推动移风易俗。为巩固疫情防控成果和践行文明祭扫新风尚贡献力量!
 

科右中旗新时代文明实践中心

2020年3月27日

 友情链接

/ Links