扎赉特旗公安局严格质量执法考评

2020-04-07 08:30:04来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报讯(李扬)扎赉特旗公安局法制大队履职尽责,疫情防控与本职工作两不误,认真开展2020年第一季度执法质量考评工作。

  考评工作按照网上考评与实地考评同步进行,分别从案件执法质量、执法办案场所管理、涉案财物管理、接处警工作等内容进行考核验收。针对考核中发现的办案区台账登记不规范、信息登记不全面;涉案财物管理不规范、保管员与办案民警未分离;执法主体不合格、出现一名民警和带领辅警办案现象;接处警视频录制不全面,没有覆盖执法全过程等问题,已责令各办案部门限时整改,同时提醒全局其他办案部门防止类似问题发生。

  通过此次执法质量考评工作,进一步提高了执法办案民警规范执法的能力和意识,提升了全局执法规范化水平,促进了各项执法制度的落实,督促民警规范执法,确保各项工作落到实处。

 友情链接

/ Links