开展网上调解 打造“枫桥经验”线上升级版

2020-04-14 05:16:11来源:扎赉特旗委政法委  编辑:纪梦阳

  近日,扎赉特旗人民法院诉前调解中心首次依托互联网调解平台,成功调处一起民事案件,实现了网上视频调解。

  疫情尚未结束,当事人却身处外地,对于当事人的诉讼,该怎么办?当事人金某抱着尝试的态度通过微信小程序“多元调解”向扎旗法院诉前调解中心申请调解一起劳务纠纷案件。扎旗法院诉前调解中心在接到申请后次日便对双方当事人进行网上视频调解。“就像在微信上视频聊天一样,我们足不出户就解决了大问题!”双方当事人对于这种方便高效的调解方式均表示认可和支持。

  扎旗法院不断探索推进诉前调解等矛盾纠纷多元化解决机制建设,始终把创新发展“枫桥经验”作为服务当地经济发展和社会稳定的重要抓手。在疫情防控的特殊时期,扎旗法院依托网上调解平台,让身处异地的双方当事人通过微信小程序就能完成立案、调解的过程,足不出户实现了“隔空解纷”,为广大人民群众提供更优质的调解服务。(柴华)

 友情链接

/ Links