扎旗交巡警大队联合多部门开展不文明交通行为集中整治行动

2020-04-15 05:21:39来源:扎赉特旗委政法委  编辑:张昕阳

  民警和志愿者向非机动车驾驶员普及交通安全知识

  为推动扎赉特旗创建文明城市工作的深入开展,进一步提升城市文明交通管理水平,切实改善道路交通秩序,近日,扎赉特旗公安局交巡大队联合扎旗交通运输局、扎旗团委、关工委、青年志愿者协会,深入扎旗音德尔镇内的主要路口开展不文明交通行为集中整治行动,全力构建安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

  整治行动中,扎旗交巡大队在音德尔镇主要路口设立了执勤点,组织音德尔镇四个交巡中队警力全部上岗。交巡警和志愿者在指定路口针对机动车不礼让行人、非机动车乱穿马路等不文明交通行为进行整治行动。整治行动期间,民警和志愿者还向行人和非机动车驾驶员发放了交通安全宣传单,普及交通安全知识,倡导文明出行。同时,对于行人、非机动车违反交通法规的行为,交巡警对其进行批评教育,并组织其参与到交通安全劝导活动中,通过亲身体验学习交通法规,来增强自身的交通安全意识。

  在下一步工作中,扎旗公安局交巡大队还将持续加大对不文明交通行为的整治力度,每周定期开展集中整治行动,形成常态化管理,全力保障道路交通安全。 (谢静)

 友情链接

/ Links