醉酒驾车肇事逃逸 被抓获

2020-04-26 09:39:09来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  李平 谢静

  扎赉特旗公安局交巡大队近日快速处置一起醉酒驾车肇事逃逸交通违法行为,抓获犯罪嫌疑人1名。

  当日20时,交巡大队音德尔镇三中队辅警杨溢驾车下班途中,看到一起小型轿车和电动车相撞的交通事故,电动车驾驶员受伤倒地,轿车驾驶员弃车逃跑。凭借长期处理交通事故的经验,杨溢判定驾驶员一定还有其他违法行为,他立即报警请求同事支援,并迅速下车追寻驾驶员。终将满身酒气的驾驶员赵某抓获,并对企图逃跑的赵某采取强制措施,同时发动周围群众用手机记录下全过程。与此同时,事故中队交巡警也已赶到现场,并拨打了120急救电话。经对驾驶员赵某酒精检测,其酒精含量为183.42mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,同时存在肇事逃逸违法行为。

  警方迅速查明,当晚赵某到朋友家吃饭,酒后怀有侥幸心理,认为路程不远不会有问题,遂在醉酒状态下自行驾车上路。因醉酒后意识不清,在行驶至神山街政府门前路段时,与王某驾驶的电动车相撞。赵某在下车查看情况后,发现电动车驾驶员受伤,因害怕酒后驾车的违法行为暴露,赵某没有报警,也没有拨打120急救电话,而是选择弃车逃跑,正巧被刚下班的辅警杨溢看见并将其抓获。

  目前,此案正在进一步处理中。

 友情链接

/ Links