兴安盟举办反邪教警示教育巡回宣讲工作研讨班

2020-05-08 07:32:30来源:兴安盟委政法委  编辑:纪梦阳

  4月28日至29日,兴安盟委政法委举办全盟反邪教警示教育巡回宣讲工作研讨班。自治区反邪教协会秘书长赵建民,盟委政法委副书记宋鸿信出席培训班,兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团讲师参加了研讨培训。

  培训班采取开放式试讲试听的方式,从党员干部、农村牧区、大中小学生、宗教人士四个方面入手,对制作的宣讲课件、讲义内容、形式等方面进行分析,综合评估,研讨交流,提出改进意见,对规范宣讲课件、宣讲形式指明了方向。 同时,还对《关于加强全盟反邪教警示教育巡回宣讲工作的补充方案》进行了研讨,并就如何丰富宣讲形式、拓宽宣讲渠道、延伸宣讲触角,打造本土化队伍等方面进行了深入交流。

  培训班得到自治区反邪教协会大力支持,赵建民为宣讲团提供了成型的宣讲课件模板,亲自示范授课,对课件、讲义、讲师逐一点评,进一步提振了兴安盟宣讲团做好宣讲工作的决心和信心。

  赵建民指出,兴安盟是中央政法委选定的12个地市级反邪教警示教育宣讲试点地区之一,开展好反邪教警示教育宣讲工作是中央政法委2020年反邪教工作的重要部署,一定要高度重视、凝聚共识,攻坚克难,统筹推进,不负重托,把反邪教宣讲工作做实做好。赵建民还强调,兴安盟要进一步提高站位、强化措施,在接地气上做文章,强效果上出实策,做优宣讲,做实宣传,注重保密,用党员干部群众乐于接受,喜闻乐见的形式,把反邪教分类化宣讲工作推向深入。

  随后,赵建民,宋鸿信为兴安盟反邪教警示教育宣讲团各位讲师颁发了聘书。兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲工作将努力克服疫情防控难题,通过线上直播、线下宣讲、双项互促的方式于5月份全面推进。  (王克 敖永珍)

 友情链接

/ Links