开展食品药品安全检查 守护群众“舌尖”安全

2020-05-12 07:41:27来源:扎赉特旗委政法委  编辑:纪梦阳

民警在糕点店检查食品卫生

民警检查超市食品的保质期

民警在药店开展药品安全检查

 

  近日,扎赉特旗公安局新林派出所组织民警深入辖区开展流通食品、食品加工销售、餐饮服务、药品销售等食品药品安全检查。

  检查中,民警深入超市、熟食店、药店等食品加工经营单位和药品销售单位,检查了从业人员的健康合格证、卫生许可证和各项管理制度的落实,并查看了经营单位的卫生状况、食材原料采购、存储和有无过期产品。民警要求生产经营者严格遵守《食品安全法》相关规定,秉承诚实守信、依法合法的经营理念,并提出指导性意见和建议。

  通过此次食品药品安全检查,不仅增强了人民群众饮食用药的安全意识,也加强了生产经营者的责任意识和诚信意识,有效保障了辖区群众的饮食和用药安全。(常阿日木扎)

 友情链接

/ Links