乌市法院召开学习贯彻2020年全国两会精神暨纪律作风教育整顿工作动员会

2020-06-11 07:46:09来源:乌兰浩特市委政法委  编辑:纪梦阳

  近日,乌兰浩特市人民法院召开学习贯彻2020年全国两会精神暨“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿动员部署会。乌市法院副院长尹建平主持,全院干警参加会议,乌市委政法委副书记朱海燕到会指导。

  会上,乌市法院政治部主任于海霞宣读了该院《关于开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作方案》,明确了此次纪律作风教育整顿活动的总体要求、方法步骤和具体任务。乌市法院党组书记、院长魏洪钧围绕学习贯彻2020年全国“两会”精神和深入开展纪律作风教育整顿活动强调重点工作。

  魏洪钧指出,一要扎实开展丰富多样的学习活动,切实把思想和行动统一到全国两会和总书记的重要讲话精神上来,确保学习成果转化为推动审执质效提升、促进经济发展、维护安全稳定的强大精神动力。二要明确定位扎实落实部署要求,全力以赴履行好服务大局的职能使命、全力以赴提升审执质效、全力以赴践行司法为民。三要扎实推进《民法典》学习应用,深刻认识把握《民法典》颁布实施的重大意义,着力提升民事审判工作水平,依法保护民事主体合法权益,同时要把《民法典》宣传作为重要工作,进行广泛的社会宣传,引导社会公众认知,提升法治意识,树立民法精神。

  魏洪钧强调,开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作,是自治区党委政法委在全区政法系统集中安排部署的一项重要工作。严肃纪律、整顿作风历来是队伍建设的有力抓手,推动工作的有效动力,常抓不懈的重要手段。全院干警要进一步认清形势、牢固树立法纪意识和底线思维。一要深刻认识纪律作风教育整顿的极端重要性,要以最坚决的态度,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。二要坚持问题导向,围绕“八个严查”抓整顿严整改,将查摆问题和解决问题作为整顿活动的重中之重,坚持边查边改,推动纪律作风教育整顿取得实效。三要统筹“六个结合”,将深入开展纪律作风教育整顿与法院系统开展的“两个坚持”专题教育,“三个以案”警示教育和“三个规定”专项整改三项系统队伍整顿和教育活动相结合,与“创新管理年”活动,盟委提级巡察整改和审判执行日常工作相结合,统筹安排、协调推进,切实推动各项工作并促发展。(程宇峰)

 友情链接

/ Links