乌市检察院组织开展民间借贷、套路贷、虚假诉讼专题讲座

2020-06-22 07:24:57来源:乌兰浩特市委政法委  编辑:纪梦阳

  近日,乌兰浩特市人民检察院邀请中国人民大学虚假诉讼研究中心执行主任、京师律师学院执行院长、京师北京总部投资合伙人律师王朝勇,开展主题为“民间借贷、套路贷、虚假诉讼——检察院在打击虚假诉讼、虚假仲裁工作中可以大有作为”的专题讲座。

  王朝勇结合办理过的虚假诉讼20个典型案例,深入浅出地讲解了民间借贷与套路贷的区别、套路贷的特征及操作方式,虚假诉讼的刑民交叉问题、证据视角下的虚假诉讼,以及检察机关在打击虚假诉讼过程中应把握的重点。在现场互动环节,王朝勇解答了一线办案干警提出的在办案过程中遇到的6个疑点、难点问题。

  参加培训的干警纷纷表示,此次讲座内容重点突出、实用性强,通过学习,不但对民间借贷、套路贷、虚假诉讼相关知识有了深刻的理解,而且对以后办理此类案件起到了点拨作用,是一堂不可多得的教育培训课。(王光华)

 友情链接

/ Links