阻碍执行职务 被拘留

2020-07-10 07:10:09来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报记者 于天宇

  7月2日13时许,乌兰浩特市公安局都林派出所值班民警接到指挥中心指令,称亁庭花园小区有人噪音扰民。接到指令后,值班民警包雪峰、邹佳儒、任志宇迅速赶赴现场了解情况。据报警人张女士介绍,她家楼上经常发出各种噪音,因孩子要高考需要休息,几次找楼上协商未果,刚刚又因噪音问题发生激烈争吵。随后,民警找到楼上居民徐女士了解情况,并告知其在休息时间尽量小声活动,切勿影响周围邻居。然而,徐女士对张女士报警感觉非常气愤,与其女儿赵某一起在楼道大声吵嚷,要找张女士理论,民警劝说无果。

  张女士听到吵嚷声,便与徐女士及其女儿赵某进行激烈争吵,并拿起木板要殴打赵某,民警从中阻拦并夺下木板。随后,张女士与赵某互相殴打对方。民警包雪峰从中阻拦期间,赵某多次掰其手指,并在民警告知其松手后,故意加大力气掰民警手指。徐女士看到其女儿赵某的行为后非但不制止,也多次故意掰民警手指。

  民警当即将双方当事人传唤至派出所接受调查。在视频证据面前,赵某就自己的行为签字、画押;其母亲不肯签字。都林派出所就此案向上级部门汇报,并依据《治安管理处罚法》相关规定,给予涉嫌阻碍执行职务的徐女士、赵某行政拘留10日的处罚;给予涉嫌殴打他人的赵某、张女士罚款200元的处罚。

 友情链接

/ Links