扎旗检察院开展民法典宣传活动

2020-07-24 07:52:55来源:扎赉特旗委政法委  编辑:纪梦阳

  近日,扎赉特旗检察院第四检察部干警深入扎旗巴达尔胡镇的广场、街边、集市开展民法典宣传活动,把法律传递到村民手中、深入民心。

  活动现场,干警们通过悬挂横幅、发放宣传单及宣传手册等方式,对巴达尔胡镇市场商铺和往来人员进行民法典知识宣传,告知其消费者保护权益及民商事法律知识,将民法典对我们生活产生的重大影响传递到千家万户。

  “民法典是咱们合法权益的‘护身符’,包含了婚姻法、民法通则、合同法等涉及民事、商事的法律行为形式,与咱老百姓的生产生活息息相关,认真学习民法典,对维护咱老百姓的民事权利有重要的现实意义。”检察官手指着宣传手册,用举例子的形式深入浅出地向村民进行讲解,大家听得津津有味,积极与检察官进行“问答”互动。

  检察干警们通过讲群众身边事、企业关心事、百姓操心事,用通俗易懂的语言与百姓“话家常”,加深村民对民法典的认识了解,在鼓励村民学习民法典的同时,拉近了与村民的沟通联系,架起了“检民”之间的坚固桥梁,真正做到将民法典宣传“走到群众身边、走进群众心里”。(梁晶)

 友情链接

/ Links