乌市全面推进《民法典》学习宣传活动

2020-07-28 07:28:26来源:乌兰浩特市委政法委  编辑:纪梦阳

  近日,乌兰浩特市坚持经常性宣传与集中宣传、传统媒体与新兴媒体、法治宣传与法治实践紧密结合,通过不断创新宣传方式吸引全民参与,构建形成全方位、多角度、立体式的宣传格局,努力让每一个人走近民法典、了解民法典、运用民法典,切实增强广大群众法治意识和法治信仰。

  乌市委全面依法治市办公室结合实际,在全市范围内印发《关于开展<中华人民共和国民法典>学习宣传活动的通知》,进行总体安排和部署,明确学习宣传《民法典》的意义、内容和重点对象,并进一步明确集中学习宣传时间。充分发挥新媒体传播速度快、覆盖面广的优势,利用“乌兰浩特市微普法”公众号,乌兰浩特市普法宣传三级微信塔群等新媒体平台及时转发推送《民法典》解读和图解。同时组织全市各单位工作人员积极参加《学习宣传民法典暨“七五”全民普法网上有奖答题活动》,进一步营造学习宣传《民法典》浓厚氛围。

  乌市司法局还专门印制了《民法典》宣传挂图200余套(共2000张),赠送至全市112个嘎查村(社区)和45所学校,并要求在显著位置张贴;同时为市委办、市政府办等单位赠送《民法典》宣传挂图,确保《民法典》学习宣传实现全覆盖。随后,乌市司法局组织人民调解员、普法志愿者深入乡村社区、商户和家庭,采取以案释法、法治讲座、法律问答、赠送《民法典》读本、法治文艺演出等,开展《民法典》“巡回宣讲”活动,进一步引导广大群众在日常生活中养成自觉守法的意识、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的意识和能力,全面营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围。(武玉龙)

 友情链接

/ Links