群众意外受伤 交巡警紧急护送

2020-07-29 07:24:44来源:兴安盟政法官方微信  编辑:杨帅

  “感谢交巡警开通绿色通道,患者得到了及时救治。”日前,乌兰浩特市公安局交巡大队乌兰哈达中队交巡警及时护送受伤群众就医,争取了宝贵的抢救时间,获得辖区群众一致好评。

  当日16时许,乌兰哈达中队交巡警正在辖区巡逻,突然一辆轿车疾驰而来,紧急刹车后停到了交巡警附近。车内走出一名男子,称车上有一名工人意外受伤,造成腿部骨折,情况十分危急,急需到兴安盟人民医院就医。但因不熟悉路况,希望交巡警能够帮忙带路、护送。

  时间就是生命!“我们在前面带路,你驾车跟着警车走。”执勤交巡警立即打开警灯、拉响警报,引导求助车辆快速向盟人民医院驶去。路上,交巡警不停地用喊话器提示过往车辆避让,并联系医生带上担架提前在门口等候。不到10分钟,便将伤者安全护送至医院。

  送达医院后,交巡警又协助医生将伤者抬下私家车,并护送到急诊室抢救才返回岗位继续执勤。目前,伤者病情稳定,正在康复治疗中。(宇昕

 友情链接

/ Links