乌市公安局交巡大队组织开展夜检夜查行动

2020-08-21 07:47:12来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

乌市公安局交巡大队组织开展夜检夜查行动

行动中,查处饮酒驾驶8起、醉酒驾驶5起
 

  兴安日报讯(记者 于天宇)8月15日、17日,乌兰浩特市公安局交巡大队相继组织开展了夜检夜查行动。交巡警通过宣传劝导、强化检查等方式,打击酒驾、醉驾、涉牌涉证、超载等严重交通违法行为,消除道路交通安全隐患。

  按照常态化要求,此次行动采取定点执勤和流动巡逻相结合的勤务模式,加大对重点时段、重点路段流动巡逻管控密度。在辖区重点路段设置临时检查点,对超员、超载、酒驾、醉驾、涉牌涉证等交通违法行为进行重点检查。同时,对过往车辆和人员进行检查比对,盘查可疑驾乘人员,检查机动车驾驶人证件、随车携带物品,注意发现可疑人员及可疑物品,全力维护交通安全和社会治安秩序。

  检查中,交巡警利用呼吸式酒精检测仪、执法记录仪等科技装备固定相关证据,做到证据充分、手续完备。行动中,共查处饮酒驾驶8起、醉酒驾驶5起、驾驶与驾驶证准驾车型不符车辆1起、无证驾驶4起,查纠未遵守“一盔一带”行为12起。

  据了解,乌市公安局交巡大队还将不定期、不定时持续开展夜检夜查统一行动,查处各类交通违法行为,为广大群众出行创造安全、畅通的交通环境。

 友情链接

/ Links