乌市公安局兴安派出所查处一起谎报警情案

2020-08-25 07:42:40来源:乌兰浩特市公安局兴安派出所  编辑:纪梦阳

  110报警台是宝贵的社会公共资源,是群众遇到不法侵害、救助危难时的依靠,虚假报警、无效报警不仅浪费警力资源,也可能影响到真正需要救助的群众,近日,乌兰浩特市公安局兴安派出所民警及时查处一起谎报警情案,处罚违法行为人1人,有力打击了恶意报警、扰警的违法行为。

  8月19日晚,张某与高某在某酒店内登记入住,办好手续后,二人约定去找各自的朋友,之后再回到酒店休息。期间,张某打电话给高某,不料一个自称高某男朋友的人接了电话,双方说了几句话便有了语言冲突。随后,张某和朋友李某回到酒店,张某未敲开高某房门,找服务员拿房卡未同意,朋友李某便拿起手机拨打了110,谎称自己未成年的女儿被人骗去开房,要求民警及时处理。民警接到110指令后赶到酒店,调查发现李某报警情况不属实,并未发现有未成年人被骗开房的情况发生。

  目前,李某与张某均被乌市公安局给予行政处罚。

  警方提醒:虚假报警或恶意骚扰110是违法行为,对拨打110“取乐”、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,公安机关将依法按照相关规定,给予严肃处理。(屈志宏)

 友情链接

/ Links