乌市检察院赴白城市洮北区人民检察院学习交流检察官业绩考评工作

2020-08-25 07:05:55来源:乌兰浩特市委政法委  编辑:纪梦阳

  近日,乌兰浩特市人民检察院党组成员、政治部主任闫君一行8人,赴吉林省白城市洮北区人民检察院就检察官业绩考评工作进行学习交流。洮北区检察院副检察长陈艳主持学习交流会。

  交流会上,洮北区检察院业绩考评委员会成员就业绩考评工作的经验做法、组织实施、运行效果、指标设置、计分规则制定等情况进行了详细的介绍。随后,与会人员围绕如何建立科学的检察官业绩考评机制进行了深入的交流探讨,完善检察官业绩考评机制对于加强检察业务管理、促进提高检察监督体系和监督能力现代化具有重要意义。要科学、动态构建考核指标体系,聚焦如何更好地为大局服务、为人民司法,提升办案质量、效率、效果,真正以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉办好每一起案件。

  闫君表示,洮北区检察院作为检察官业绩考评工作基层试点院,总结的考评经验具有代表性,洮北区检察院的相关经验做法为乌市检察院开展业绩考评工作提供了很多帮助,特别在调动工作积极性、转变工作作风、抓好检察队伍建设方面深受启发。希望两院能够以本次学习交流为契机,进一步加强互动,互相学习,共同进步。(宋灼炎)

 友情链接

/ Links