乌市举办科级领导干部任前法律知识考试

2020-08-26 07:40:01来源:兴安盟政法官方微信  编辑:纪梦阳

考试现场

  为进一步提高领导干部尊法、学法、守法、用法的自觉性,强化领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护社会稳定的能力和水平,乌兰浩特市委常委会决定对拟任领导干部进行任前法律知识考试。8月19日,69名拟提任正副科级干部参加了考试,考试成绩全部合格。

  此次领导干部任前法律知识考试由乌市委全面依法治市办负责协调安排、过程监督、考试阅卷,考试成绩作为任职考核材料,由组织部门计入个人档案。

  考试以闭卷形式进行,试卷分五种题型:单项选择题、多项选择题、判断题、简答题和论述题,共计50道题,总分100分。内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法》《民法典》、社会主义法治理念、党内准则条例以及扫黑除恶知识等与领导干部履职关系比较密切的基本法律法规知识。

  “七五”普法规划实施以来,乌市将领导干部任前法律知识考试作为增强国家机关工作人员法治观念和公仆意识的重要举措,进一步提高了国家机关工作人员依法履职能力,有效带动全市上下树立法治信仰,营造依法办事的氛围,加快推进依法治市的进程。(武玉龙)

 友情链接

/ Links