“熊孩子”万元打赏主播 实习大学生助警追款

2020-08-27 07:22:51来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  乌兰

  李俏是就读于中国人民公安大学2017级侦查学院学生,她利用暑期在乌兰浩特市公安局乌兰哈达派出所进行实习。实习期间,李俏认真完成每一份工作任务。一次,乌兰哈达辖区居民吴某来所求助,称其13岁的“顽劣”儿子在他不知情的情况下使用其手机,在某娱乐软件上给网络主播打赏礼物价值5.8万余元。民警苗正川接到报案后,和李俏积极为吴某提供帮助。李俏利用自己在学校学习到的侦查知识,不断联系某娱乐软件官方平台,使其提供相关证明、出具法律文书等方式,最终将钱全部追回。吴某对乌兰哈达派出所民警提供热情周到的服务和高效的办事效率连声称赞。通过这件事情,李俏认识到,做好公安基层工作,就要真正做到把群众放在心上。

  除了出警解决群众难题,警务宣传也是日常公安工作不可缺少的一部分。实习期间,李俏积极参与乌兰哈达派出所组织的社区宣传活动。到乌兰哈达镇社区服务中心,参加反电信诈骗宣传活动。走访多户群众,向其讲解电信诈骗的常见手段,增强群众的防范能力和自我保护意识。

  通过在基层派出所的锻炼,李俏受益匪浅,她说:“近两个月的实习,我体会到了基层民警工作的繁琐和辛苦,这份辛苦也是一份光荣。不管面临何种困难,都要保持良好的心态,刻苦钻研业务、努力学习相关知识,把工作干好。我将更加珍惜在学校的宝贵学习时间,提高自己的能力和素质,为将来做一名合格的警察打下良好基础。”

 友情链接

/ Links