乌市公安局交巡大队持续开展安全守护行动

2020-09-08 07:26:09来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

乌市公安局交巡大队持续开展安全守护行动

行车上路 “一盔一带”紧相随
 

  兴安日报讯(记者 于天宇)“师傅,你的头盔呢?上下班路上要佩戴头盔,安全扣也要扣好。”“同志,为了您的安全,请系好安全带。”当前,“一盔一带”安全守护行动是全盟道路交通事故预防“减量控大”工作重点,连日来,乌兰浩特市公安局交巡大队结合当前道路的实际情况,在辖区范围内持续开展“一盔一带”安全守护行动,全力保障广大群众出行安全,提升城市文明交通形象。

  行动中,交巡警在全市范围内设置16个固定执勤点、8个流动巡逻车以及7个公路执勤点,采取固定检查和流动巡逻相结合的方式,围绕摩托车(电动车)非法改装、乱停乱放、闯红灯无牌无证、不佩戴安全头盔、不按规定车道行驶、随意调头、随意停放等交通违法行为进行整治。同时,大队还将宣传劝导和执法查纠同步推进,将教育与处罚相结合,让骑乘人员能够了解开展“一盔一带”行动的重要性和必要性,做到发现一起、纠正一起、整改一起,切实提高交通参与者的安全意识,从源头处、根本上遏制事故的发生,有效保障广大人民群众的生命安全。

  “通过开展专项行动,路面的整体交通秩序有了明显好转,人们普遍意识到安全头盔的佩戴、系安全带对驾驶安全的重要性。摩托车、电动车以及自行车在道路上按规定车道行驶的秩序正在形成。”乌市公安局交巡大队相关负责人介绍。下一步,乌市公安局交巡大队将持续推进“一盔一带”安全守护行动,不断加大交通违法整治力度,加大对不佩戴安全头盔、不系安全带的违法行为的处罚力度,同时多渠道开展宣传活动,不断提高群众自我保护意识和交通安全意识。

 友情链接

/ Links