乌市公安局破获一起抢劫案

2020-09-10 10:35:35来源:乌兰浩特市委政法委  编辑:纪梦阳

  近日,乌兰浩特市公安局刑侦大队接到居民包某报案,称其途经科右前旗宝恒购物广场附近时,被一名男子从背后勒住脖子摔倒在地,随后该男子将其手机抢走。

  猖狂的犯罪嫌疑人竟敢当街实施抢劫,该案社会影响极其恶劣,乌市公安局党委高度重视,刑侦大队立即组织警力展开调查,侦查员第一时间调取案发现场周边监控录像,同时开展走访摸排工作,在大数据合成作战中心的大力协助下,成功掌握了嫌疑人鲁某的身份信息,经过蹲守,最终将犯罪嫌疑人鲁某抓获。

  在大量事实和证据面前,犯罪嫌疑人鲁某如实供述了自己涉嫌抢劫罪的犯罪事实。经了解,鲁某早年曾多次因犯盗窃罪、抢夺罪被公安机关打击处理,案发前两天刚刚刑满释放。日前,犯罪嫌疑人鲁某已被乌市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(杨东升)

 友情链接

/ Links