乌市公安局交巡大队新增设3个便民服务站

2020-09-14 07:23:02来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报讯(记者 于天宇)在单位附近就领取了车辆检验合格标志,这让车主孙先生很开心。

  “我的车9月8日正好满两年,需要领取车辆检验合格标志。本想着请假去交巡大队办理相关手续呢,没想到便民服务站就设在物流园区,真是太方便了。”在乌兰浩特市融佳建材市场上班的孙先生说。

  为强化便民利民服务,拓展交管业务“就近办、便捷办”渠道,避免市民办理交管业务排队时间长、往返奔波等问题,乌兰浩特市公安局交巡大队扩大便民服务辐射面,在已有3个便民服务站的基础上,又新增设济通检测线、太平洋检测线、物流园区警务工作站3个便民服务站。

  记者了解到,便民服务站业务办理时间为周一至周五(法定节假日除外)8:30至11:30、14:30至17:30,设有车驾管和缴费两个业务受理窗口,目前可办理补换驾驶证、行驶证和检验合格标志;核发6年内免检车检验标志、变更机动车所有人及机动车驾驶人联系方式、互联网面签以及交通违法罚款缴纳业务。“这主要是为减少车主跑腿,目前在这办理最多的就是新车注册业务。有了这几个便民服务站,也能分流一些车管业务,方便更多老百姓。”交巡大队相关负责人介绍说。

  据统计,新增设的3个便民服务站运行以来,共办理车驾管及缴费业务178起。

 友情链接

/ Links