盟检察分院用蒙汉双语讲解民法典

2020-09-19 08:30:53来源:兴安日报  编辑:管润

  兴安日报讯(孙良汉)9月9日上午,盟检察分院检察官为扎赉特旗司法局35名社区矫正人员上了一堂精彩的民法典知识普及课。

  此次讲座中,检察官围绕民法典相关规定,选择与农牧民群众生活息息相关的“婚姻彩礼纠纷案”“套路贷”等内容,通过真实的案例,以蒙汉双语的授课方式,进行法律阐释和解读,并与社会矫正人员现场互动,答疑解惑。

  通过蒙汉双语检察官下基层开讲座,延伸了法律宣传触角,强化了社区矫正检察监督工作,有力推进了民法典宣传力度,切实加深了社区矫正人员对民法典内容的理解,进一步提高了社区矫正人员守法意识和维权意识,促进其顺利融入社会,达到预防和减少犯罪的效果。

  今年,盟检察分院将结合检察工作实际,积极开展民法典宣传活动,以扎实行动和创新举措持续推进民法典宣传落到实处、取得实效,为平安兴安法治建设贡献检察力量。

 友情链接

/ Links