法治伴成长 护航少年梦

2020-12-04 07:54:33来源:扎赉特旗委政法委  编辑:纪梦阳

未检干警在法治课堂上与学生们互动

  “作为一名学生,我们哪些行为是不能做的?大家请抢答!”这是扎赉特旗检察院未检干警在法治课堂上与学生们进行互动。

   近日,扎旗检察院法警大队干警协助未检部门干警来到扎旗音德尔镇第一小学开展“送法进校园”活动,为孩子们上了一节生动的法治教育课。

   法治宣讲过程中,未检干警利用丰富多彩的PPT课件,生动活泼的语言从旷课、夜不归宿、携带管制刀具、强行索要他人财物等青少年易出现的不良行为,讲述了校园欺凌、霸凌的危害。教育在座学生如何远离社会不良因素的影响,防止自己触碰法律“红线”,保护好自身安全,同时就如何加强自我防范、遇到危险时怎么运用“善意的谎言”逃脱进行具体指导,并结合近年来扎旗检察院办理的未成年人典型案例以案说法,帮助在座学生逐步树立懂法、学法、守法、用法的意识,将法治的种子播洒在孩子们心间。

  此次宣讲活动是扎赉特旗检察院不断推进“法治进校园”活动的又一举措,是深入贯彻落实全面依法治国要从娃娃抓起的生动体现,检校合力宣传法治,共筑平安和谐校园,为青少年健康成长保驾护航。(梁晶)

 友情链接

/ Links