扎旗法院干警凌晨出击 17小时执行到位100余万元

2021-02-03 07:13:32来源:兴安盟政法官方微信  编辑:纪梦阳

  自兴安盟中院下发《关于开展优化营商环境“护航”执行专项行动方案》后,扎赉特旗人民法院第一时间召开专项行动工作部署会,传达兴安盟中院指示精神,部署专项行动任务。

  1月27日凌晨5点,扎赉特旗人民法院集结15名执行干警,分成2个行动小组,动用5辆警车,集中执行金融企业作为申请执行人,以好力保镇及巴彦高勒镇等范围内村民作为被执行人的部分执行案件。

  执行过程中,扎赉特旗人民法院执行局紧紧围绕“六稳”“六保”这条主线,认真贯彻“生道执行”“善意执行”理念,注意区分不同情况,合理选择执行方式,最大限度缓解小微企业资金压力。扎旗努文木仁乡新民村委会申请执行王某某、汪某合同纠纷一案,经执行干警的悉心调解,最终促成双方当事人自愿达成执行和解协议,被执行人当场给付80%的执行款,剩余20%执行款约定在农历新年前给付完毕。至此,该起合同纠纷圆满解决,既保证了胜诉当事人的合法权益,又保证了被执行人不至于因资金断流影响其生产经营。

  当日经过17个小时的奋战,执行干警严格按照疫情防控要求,拘传14人,拘留2人,执行完毕8件,达成和解协议2件,共计执行到位金额100余万元。

  1月28日,扎赉特旗法院院长刘辉召开院务会,对执行专项行动进行再强调、再推进,要求切实提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记提出的“法治是最好的营商环境”指示精神,按照盟中院的方案要求,集中精力、人力、物力,依法执结一批涉企案件,为扎赉特旗经济高质量发展保驾护航。(来源:内蒙古兴安盟中级人民法院)

 友情链接

/ Links